Unsere Beiträge für nachhaltiges Wirtschaften:
(weitere Vorschläge sind allzeit willkommen)
Energie:
* Wir haben eine E-Tankstelle auf dem Hof und unser erstes 100% Elektrofahrzeug ist seit April im Einsatz. Weitere sollen folgen
* Wir beziehen unseren Strom für unsere Produktion und unsere Halle von der EWS Schönau (Link hier), einem der ersten und einzigen Anbeiter von absolut alternativlosen erneuerbaren Energien
* Wir heizen unsere Backsteinhalle mit strombetriebenen Infrarotheizungen (wärmen die Gegenstände, nicht die Luft)
* Wir klimatisieren unsere Halle ausschliesslich mit Ventilatoren und sehen Temperaturwechseln tapfer ins Auge
Nahrung:
* Wir achten bei unseren gastronomischen Getränken auf biologische, faire und nachhaltoige Herkunft (Bio Kaffee, Wasser, Obst- und SOftgetränke ausschliesslich aus der Region, keine Konzernmarken)
* Wir selbst trinken Wasser aus einer Trinkwasserfilteranlage
* Wir bauen Beeren, Kräuter und Salat in unserem Hof an und essen davon in unseren Mittagspausen
Produktion:
* Wir produzieren 100% made in Stuttgart, beziehen unsere Komponenten von Lieferanten aus der nahen Region, wo immer möglich (Glas, Holz, Maschinen)